ぷるぷるゼリー入り ソイココアフロート♪ レシピ・作り方
![ぷるぷるゼリー入り ソイココアフロート♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9a4d05052794ca9857bdfed60c32381543acb7d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〜コーヒーゼリー〜
- 熱湯 300ml
- インスタントコーヒー 大さじ1
- ゼライス 5g
- 〜ソイココア〜
- 豆乳 200ml
- 牛乳で飲むココア 小さじ4
- 〜☆〜
- 氷 6個
- バニラアイスクリーム 80g
作り方
-
1
〜コーヒーゼリー〜
ボウルに熱湯、インスタントコーヒーを入れ泡立て器で混ぜます。
ゼライスを入れよく混ぜます。容器に移し 冷ましてから冷凍庫に3時間入れ冷やし固めます。 - 2 ゼリーをフォークの背で細かくします。
-
3
〜ソイココア〜
豆乳と牛乳で飲むココアを合わせます。 - 4 グラスにコーヒーゼリー、氷、ソイココア、アイスクリームの順に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません