ぷるぷるゼリー入り ソイココアフロート♪ レシピ・作り方

ぷるぷるゼリー入り ソイココアフロート♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
子供と一緒に飲むソイココアフロート^ ^

材料(2人分)

  • 〜コーヒーゼリー〜
  • 熱湯 300ml
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • ゼライス 5g
  • 〜ソイココア〜
  • 豆乳 200ml
  • 牛乳で飲むココア 小さじ4
  • 〜☆〜
  • 6個
  • バニラアイスクリーム 80g

作り方

  1. 1 〜コーヒーゼリー〜
    ボウルに熱湯、インスタントコーヒーを入れ泡立て器で混ぜます。
    ゼライスを入れよく混ぜます。容器に移し 冷ましてから冷凍庫に3時間入れ冷やし固めます。
  2. 2 ゼリーをフォークの背で細かくします。
  3. 3 〜ソイココア〜
    豆乳と牛乳で飲むココアを合わせます。
  4. 4 グラスにコーヒーゼリー、氷、ソイココア、アイスクリームの順に入れます。

きっかけ

おやつに(≧∇≦)

  • レシピID:1290014885
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る