材料(3人分)
- 豚肉スライス(切り落とし)
- 80グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 5センチ
- うどん
- 3袋
- ◯
- 水
- 800ml
- うどんスープの素
- 1袋
- ◯(2)
- カレー・ルウ
- 40グラム
- ウスターソース
- 大さじ3
- レトルト・ビーフカレー
- 1袋
- ◯(3)
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を2センチ幅に切る。
人参の皮をむき千六本に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に◯と1.を入れ中火にかける。
野菜がしんなりしたら
◯(2)を加えルウを溶かし3-4分煮る。
◯(3)を加えとろみをつける。
-
- 3
- うどんを入れ中火-弱火で4-5分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません