クリームチーズとキウイでカナッペ風 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 食パン
- 適量 画像は4分の1枚
- クリームチーズ
- 大さじ1
- 砂糖 蜂蜜でも
- 小さじ1~2
- ローズヒップティー または黒ゴマ
- ひとつまみ
- キウイ フルーツはお好みで
- 3分の1
作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温に置いてやわらかくしておく。
キウイフルーツを一口サイズに切る。
食パン1枚を4等分に切る。
-
- 2
- クリームチーズに砂糖を入れよく混ぜ合わせクリーム状態にする。
-
- 3
- 食パンにクリームチーズを塗り、キウイフルーツを飾り付け、ローズヒップハイビスカスティーをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
焼いてからチーズとキウイを後乗せだと見映えが良いですがチーズ、キウイは焼いても美味しい~
きっかけ
クリームチーズにハマって作りました。