材料(一人分人分)
- 団子粉
- 50g
- 水
- 10~20CC 適量
- チューブ生姜
- 小さじ1
- 黒砂糖
- 大さじ1
- コーンスターチまたは片栗粉
- 小さじ1
- お湯
- 35CC
作り方
-
- 1
- 団子粉に水を少しずつ加え耳たぶ位の固さに、こねて、茹でる。
-
- 2
- 黒砂糖、生姜、お湯で溶いたコーンスターチまたは片栗粉を鍋に入れ溶かしトロミをつける。
-
- 3
- 白玉団子に2をかけて完成。冷やしても美味しく召し上がって頂けます。
おいしくなるコツ
生姜の分量、甘さはお好みで
きっかけ
生姜風味の白玉が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません