アプリで広告非表示を体験しよう

生姜湯風味の白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
冷やしても温かいままでも美味しい

材料(一人分人分)

団子粉
50g
10~20CC  適量
チューブ生姜
小さじ1
黒砂糖
大さじ1
コーンスターチまたは片栗粉
小さじ1
お湯
35CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    団子粉に水を少しずつ加え耳たぶ位の固さに、こねて、茹でる。
  2. 2
    黒砂糖、生姜、お湯で溶いたコーンスターチまたは片栗粉を鍋に入れ溶かしトロミをつける。
  3. 3
    白玉団子に2をかけて完成。冷やしても美味しく召し上がって頂けます。

おいしくなるコツ

生姜の分量、甘さはお好みで

きっかけ

生姜風味の白玉が食べたくて

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
白玉団子
関連キーワード
白玉 団子 生姜湯 和菓子

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする