アプリで広告非表示を体験しよう

車麩のチャーシュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290014658/
のチャーシューの煮汁を使います。

材料(1人分)

車麩
2個
タマネギ
1個
チャーシューの煮汁
80cc
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は10分水に漬け,絞って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し,1をこんがり両面しっかり焼き,チャーシューの煮汁と櫛切りにしたタマネギを入れる。
  3. 3
    蓋をして,汁けが半分くらいになったら完成。

きっかけ

車麩をチャーシューの煮汁で煮込んで,チャーシュー風にしてみました。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする