アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

名城 冷麺
4人前
ハム
150グラム
胡瓜
2本
薄焼き卵
2個分
ワカメ(もどし)
80グラム
付属たれ
4袋
ポン酢
大さじ2
付属の青のり
4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム・胡瓜・薄焼き卵を
    4センチ長さの細切りする。
    ワカメをザク切りする。
  2. 2
    麺を湯に入れ茹でる。
    水にとり手早く洗い冷水で冷やしザルにあげる。
  3. 3
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に2.を盛り1.をのせる。
    3.をかけ◇をちらして
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする