豆乳ヨーグルトビスケットアイス♪ジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
大好きなアイスクリームを豆乳とヨーグルトをベースに手作りしました^ ^
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豆乳
45g
プレーンヨーグルト
45g
はちみつ
大さじ1/2
ビスケット
1枚(10g)

作り方

  1. 1
    ビスケットを袋に入れ 手で潰すように細かくし 焼き菓子用の型に入れます。
  2. 2
    豆乳、ヨーグルト、はちみつをカップ等に入れて 小さな泡立て器でよく混ぜ ゆっくりビスケットの上に流し入れます。
  3. 3
    冷凍庫に3〜4時間冷やします。
  4. 4
    ※一晩おくと固くなります。少し常温に置いておくとスプーンが通りやすくなります♪

きっかけ

仕事から帰ってきてすぐ作れるアイスです^ ^ 食べ過ぎないように毎回1回分ずつ作ります。^ ^

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
食パンヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子豆乳アイスクリーム
関連キーワード
健康志向 美容 ヘルシー アイス 簡単 アイス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/01 06:18
8センチのココットで作りました。 家にある物で思い立ったらすぐに作れますね!美味しいレシピをありごとうがざいます。
くまシリーズぱんだ03
ピックアップレシピをとても美味しそうに 作ってくださりありがとうございます。 素敵なレポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする