豆乳ヨーグルトビスケットアイス♪ジェラート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 45g
- プレーンヨーグルト
- 45g
- はちみつ
- 大さじ1/2
- ビスケット
- 1枚(10g)
作り方
-
- 1
-
- ビスケットを袋に入れ 手で潰すように細かくし 焼き菓子用の型に入れます。
-
- 2
- 豆乳、ヨーグルト、はちみつをカップ等に入れて 小さな泡立て器でよく混ぜ ゆっくりビスケットの上に流し入れます。
-
- 3
- 冷凍庫に3〜4時間冷やします。
-
- 4
- ※一晩おくと固くなります。少し常温に置いておくとスプーンが通りやすくなります♪
きっかけ
仕事から帰ってきてすぐ作れるアイスです^ ^ 食べ過ぎないように毎回1回分ずつ作ります。^ ^