アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

干し椎茸(もどし・小ぶり)
16個
もどし汁
200ml
醤油
大さじ1.5
シュガーカットゼロ液状
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸の大きいものだけを半分に切る。
  2. 2
    鍋に◯と1.を入れ弱火-中火でフタをして煮る。
  3. 3
    煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする