材料(一人分人分)
- 鶏肉のこま切れ
- 6~7切れ
- ごま油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- だし汁
- 200CC
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ご飯
- お茶碗1杯
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩をふり、ごま油をしいたフライパンで焼く。
その間に大葉をみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎを千切りにし、1のフライパンに入れ料理酒、だし汁、砂糖、醤油を入れ煮込む。
-
- 3
- 汁気が3分の1位になったら、溶いた卵をまんべんなく回しかけ直ぐ火を止める。
-
- 4
- ご飯の上に3をゆっくりスライドさせ盛り付け、大葉を散らして完成。
おいしくなるコツ
よく煮てだし汁を鶏肉と玉ねぎに染み込ませること。
きっかけ
ねぎが高くて大葉を乗せたらおいしかった‼
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