アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで夏の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ねぎの代わりに大葉を乗せ爽やかに!
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

鶏肉のこま切れ
6~7切れ
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ1
大葉
1枚
だし汁
200CC
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
ひとつまみ
ご飯
お茶碗1杯
玉ねぎ
4分の1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩をふり、ごま油をしいたフライパンで焼く。
    その間に大葉をみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎを千切りにし、1のフライパンに入れ料理酒、だし汁、砂糖、醤油を入れ煮込む。
  3. 3
    汁気が3分の1位になったら、溶いた卵をまんべんなく回しかけ直ぐ火を止める。
  4. 4
    ご飯の上に3をゆっくりスライドさせ盛り付け、大葉を散らして完成。

おいしくなるコツ

よく煮てだし汁を鶏肉と玉ねぎに染み込ませること。

きっかけ

ねぎが高くて大葉を乗せたらおいしかった‼

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏丼しそ・大葉
関連キーワード
親子丼 大葉 簡単レシピ 節約レシピ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする