ヘルシーな夏野菜たっぷりの明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- パスタ
- 1束
- 生食用の辛し明太子
- 1切れ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- アスパラガス
- 2本
- 大葉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯に塩を入れ、パスタとアスパラを一緒にパスタ袋記載通り茹でる。たらこスパゲティの場合やわらかめがお薦め。
-
- 2
- 明太子は袋皮を取り除きマヨネーズと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 茹であがったパスタとアスパラを2の明太子マヨネーズと和えお皿に盛る。
-
- 4
- パスタの上にみじん切りにした大葉を飾り付け完成。
おいしくなるコツ
明太子はお好みで辛し明太子じゃなくてもOKです。
きっかけ
普通明太子スパゲティに野菜は入りませんが、家にある夏の野菜を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません