材料(5人分)
- カネテツ つみれ
- 5個
- カニ身(缶詰)
- 50グラム
- 干し椎茸(もどし)
- 5個
- ゆず皮(1×2センチ)
- 5切れ
- 卵
- 3個
- ◯
- 水
- 450ml
- あご入り鰹ふりだし
- 1袋
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に◯を入れ中火にかけ4-5分煮て、そのまま冷ます。
だし袋を絞りながら取り出す。
-
- 3
- ボウルに卵を溶き、2.を入れ混ぜる。
ザルでこす。
-
- 4
- 器に1.とカニ身とつみれとゆずを入れ3.を注ぎ入れる。
-
- 5
- 鍋にペーパータオルを敷き3-4センチ水を入れ沸かす。
4.を並べ、ぬれ布巾を巻いたフタをし弱火で15分蒸して出来上がり。
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