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つみれとカニ茶碗蒸し レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5人分)

カネテツ つみれ
5個
カニ身(缶詰)
50グラム
干し椎茸(もどし)
5個
ゆず皮(1×2センチ)
5切れ
3個
450ml
あご入り鰹ふりだし
1袋
少々
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作り方

  1. 1
    干し椎茸を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に◯を入れ中火にかけ4-5分煮て、そのまま冷ます。
    だし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、2.を入れ混ぜる。
    ザルでこす。
  4. 4
    器に1.とカニ身とつみれとゆずを入れ3.を注ぎ入れる。
  5. 5
    鍋にペーパータオルを敷き3-4センチ水を入れ沸かす。
    4.を並べ、ぬれ布巾を巻いたフタをし弱火で15分蒸して出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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