魚肉ソーセージとネギのチーズオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご
- 3個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 長ネギ
- 12cm
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ①魚肉ソーセージ
3〜4mmの厚さに切ります。
②長ネギ
粗みじん切りにします。
③たまご
ボウルに一個ずつ割り 塩、コショウをし溶きます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ ①の魚肉ソーセージ1/3の量と②の長ネギ1/3の量をさっと炒め ③の溶いたたまご1個を流し入れ ピザ用チーズ大さじ1全体にのせます。
-
- 3
-
- たまごが固まってきたら半分に折り お皿にもりつけて乾燥パセリを振ります。
3個作ります。
お好みでケチャップをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません