アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとネギのチーズオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単にできる 魚肉ソーセージとチーズ、ネギのオムレツ(≧∇≦)

材料(3人分)

たまご
3個
魚肉ソーセージ
1本
長ネギ
12cm
ピザ用チーズ
大さじ3
少々
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①魚肉ソーセージ
    3〜4mmの厚さに切ります。

    ②長ネギ
    粗みじん切りにします。

    ③たまご
    ボウルに一個ずつ割り 塩、コショウをし溶きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ ①の魚肉ソーセージ1/3の量と②の長ネギ1/3の量をさっと炒め ③の溶いたたまご1個を流し入れ ピザ用チーズ大さじ1全体にのせます。
  3. 3
    たまごが固まってきたら半分に折り お皿にもりつけて乾燥パセリを振ります。

    3個作ります。

    お好みでケチャップをかけていただきます。

きっかけ

朝食に^ ^

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする