材料(4〜5人分)
- ミニトマト
- 15個
- きゅうり(大)
- 1/2本
- 白ワイン
- 200ml
- 酢
- 100ml
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 2g
- ローリエ
- 1枚
- 輪切り唐辛子
- 5個
作り方
-
- 1
-
- 白ワイン、酢、砂糖、塩、ローリエ、輪切り唐辛子を鍋に入れ沸騰させます。30秒後火を止めます。
-
- 2
- 鍋よりひとまわり大きいボウルに氷と水を入れ冷やします。
完全に冷めたビンやタッパーに入れます。
※氷、水は分量外
-
- 3
- トマト
きれいに洗いキッチンペーパーで水気をとります。
-
- 4
- きゅうり
乱切りにします。
-
- 5
-
- 『2』にトマト、きゅうりを入れ冷蔵庫で半日以上漬けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません