ミニトマトときゅうりのピクルス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
トマトはそのまま漬けているので 酢がちょっと苦手な方にも 食べやすいと思います。お弁当などの付け合わせに♪

材料(4〜5人分)

ミニトマト
15個
きゅうり(大)
1/2本
白ワイン
200ml
100ml
砂糖
40g
2g
ローリエ
1枚
輪切り唐辛子
5個

作り方

  1. 1
    白ワイン、酢、砂糖、塩、ローリエ、輪切り唐辛子を鍋に入れ沸騰させます。30秒後火を止めます。
  2. 2
    鍋よりひとまわり大きいボウルに氷と水を入れ冷やします。

    完全に冷めたビンやタッパーに入れます。

    ※氷、水は分量外
  3. 3
    トマト
    きれいに洗いキッチンペーパーで水気をとります。
  4. 4
    きゅうり
    乱切りにします。
  5. 5
    『2』にトマト、きゅうりを入れ冷蔵庫で半日以上漬けます。

きっかけ

作り置きのお弁当のおかず♪

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずとうがらし・葉唐辛子その他のサラダお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする