アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギ入り出し巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

3個
青ネギ(刻み)
大さじ3
オリーブオイル
適量
すき焼のたれ
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ
    箸で白身をきるように混ぜる。
    ◯と青ネギを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブオイルを入れ中火-強火にかけ熱する。
    1.の1/4量を入れ固まってきたら向側から手前に巻く。
  3. 3
    向側に寄せて、また1/4量を入れ向側から手前に巻くを繰り返して巻き上げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする