お弁当のおかず♪魚肉ソーセージと海苔の玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 焼き海苔
- 1/3枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージを玉子焼き用のフライパンの大きさに合わせて 必要な場合は切ります。
※5mmほど切り落としました。
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- 2
- 焼き海苔を魚肉ソーセージの幅と ぐるっと巻ける長さに切ります。
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- 3
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- 魚肉ソーセージに焼き海苔を巻きます。
巻き終わりに少〜し 水をつけて下にしておくと 剥がれにくいです。
※水は分量外^ ^
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- 4
- たまごに砂糖、塩を加え溶きます。
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- 5
- フライパンにサラダ油を入れ 火を弱めたまごを半分流し入れ 奥に海苔で巻いた魚肉ソーセージをおきます。
すぐに火が通るので奥から手前に巻いていきます。
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- 6
- 巻いたたまごを奥にすーっとずらします。
残りのたまごを流し入れ奥から手前に巻いていきます。
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- 7
- 焼きあがったら4等分にします。