スープジャーキヌアキャベツと人参のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 250ml
- コンソメ
- 小さじ1強
- 酒
- 小さじ1
- キヌア
- 大さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 3cm
- シャウエッセン
- 1本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スープジャーに熱湯を入れ 蓋をし 予め温めておきます。
-
- 2
- キヌア→洗います。
キャベツ→3cm角程度に切ります。
人参→せん切りにします。
シャウエッセン→斜めに切ります。
-
- 3
- 鍋に水、コンソメ、酒、キヌアを入れ火にかけます。
沸騰したら火を弱め3分煮ます。
-
- 4
- キャベツ、人参、シャウエッセンを入れ 煮立ったら 塩、コショウで味を整えます。
-
- 5
- スープジャーに入っている熱湯を捨て 火を止めて入れます。
-
- 6
-
- ※キヌアは18〜20分茹でると良いそうです。
スープジャーに入れておくとランチには食べ頃になっています^ ^
※スープジャー300ml用を使用しました♪
きっかけ
キヌアは鉄分、食物繊維も多いと言う事で 私に必要な物が取れるようなので ランチ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません