【節約】豚バラで★カリカリ★香ばしい★お好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを粗めの千切りにします
-
- 2
-
- ボウルに①と●を加え、練らないようにささっと混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにラードを入れ、豚肉を敷き、②を上に乗せて蓋をして中火で3分焼き、上下を返してさらに3分焼きます
-
- 4
-
- 最後に強火にして、豚肉の面がカリッとなるように焼きます(この写真くらいカリッとした感じに焼きます)
-
- 5
-
- 器にのせ、ソース・マヨ・かつおぶしを乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
生地を作ったら、練らないですぐに焼くとカリッと焼けます♪
きっかけ
豚肉がカリカリのお好み焼きを作りたくて♪