鶏むね肉のジャーサラダ♪ポン酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ランチ用の鶏むね肉を使ったジャーサラダです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
2cm
人参
4cm
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
レタス
1/2枚
鶏むね肉
1/2枚
ポン酢
50ml
白ごま
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根→1cm角

    人参→1cm角

    きゅうり→1cm輪切り

    トマト→小さい乱切り

    レタス→食べやすい大きさ

    それぞれカットします。
  2. 2
    鶏むね肉 厚さを半分にします。

    鍋に水と酒を入れ火が通るまで煮ます。

    ※水は分量外です。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通ったら 氷水にさらします。

    冷えたら食べやすい大きさにほぐします。
  4. 4
    ジャーにポン酢と白ゴマを入れます。

    大根を入れます。

    人参を入れます。
  5. 5
    鶏むね肉を入れます。

    きゅうりを入れます。

    トマトを入れます。

    レタスを入れます。
  6. 6
    ふたをして出来上がり^^

きっかけ

ランチ用に^^

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダポン酢お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/14 16:44
高タンパク、低カロリーたっぷり摂取o(^▽^)o。体育会系娘ランチに。
このねこのこねこ
彩キレイで豪華ですね♪ ウチの子もランチに持って行ってました♪ つくレポ感謝です。ありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする