材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ベーコン
- 4枚
- ☆塩
- 少々
- ☆粗挽きコショウ
- 少々
- ★しょう油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも→皮をむき8等分にし 茹でます。
竹串が通るようになったら 一度ざるにあけます。
鍋に戻し水分を飛ばします。
-
- 2
- ボウルなどにじゃがいも、塩、コショウを入れ フォークの背でつぶしながら混ぜます。
-
- 3
-
- じゃがいもを4等分しベーコンの上にのせ巻いていきます。
★の調味料を合わせます。
-
- 4
- フライパンに、サラダ油を入れベーコンの巻き終わりを下にし焼き始め☆の塩、粗挽きコショウをふります。
ベーコン全体に火が通ったら火を止め合わせておいた★の調味料を入れ全体に絡めます。