菜の花とキャベツのオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
鶏などを焼いたときに出る油を使ってもおいしいですよ。

材料(1人分)

菜の花
3束ほど
キャベツ
2-3枚
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、油煙が一筋二筋立つまで火にかける。
  2. 2
    良く洗って3センチほどに切った菜の花とざく切りにしたキャベツを入れ、すぐに蓋をして中火にする(やけど注意)。
  3. 3
    そのまま7-8分ほど火にかけ、全体に色鮮やかになり、てかりが出てきたら塩で味をつける。

きっかけ

菜の花とキャベツをオイル蒸しにしました。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする