温泉たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slo angel
お家で簡単に作れます。
卵の数は多くても同じようにできます。

材料(3人分)

3個
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵を常温に戻し、炊飯器に80度のお湯をはる。5合炊きの炊飯器には3合まで3合打炊きの炊飯器には2合まで。常温に戻した卵を入れて60分保温にして置いておく。
  2. 2
    60分したら殻をむいて麺つゆを薄めておめしあがり下さい。

おいしくなるコツ

温度調節が大事です。

きっかけ

炊飯器で作れると聞いて半信半疑で作ったら本当に簡単でした。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
温泉卵夕食の献立(晩御飯)
料理名
炊飯器で手作り温泉卵

このレシピを作ったユーザ

slo angel いろいろな幅広い料理を載せています。 今回、体調を崩してしまって、体調が悪い時にでも食べれるレシピをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする