豆腐の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
さっと湯がいた菜の花を添えると、春らしくていいですよ♪

材料(1人分)

豆腐
1丁
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐は重石を乗せて半日水切りしておく(時間外)。
  2. 2
    1の豆腐を薄く半分に切り、油を熱したフライパンで両面焼いていく。
  3. 3
    こんがりと焼けたら、醤油、砂糖、酒を加え、蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、蓋を開け、たれを絡めて皿に盛り付ける。

きっかけ

豆腐を照り焼きにしました。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする