アプリで広告非表示を体験しよう

ほっといて鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aki&Ange
しっとり保存料なしのやみつき鶏ハムです!
みんながつくった数 3

材料(3〜5人分)

鶏肉(ムネ)
塩麹
大2
甘酒
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をジップロックに入れて塩麹と甘酒を入れてもみもみ
  2. 2
    鍋でお湯を沸かし沸騰したらジップロッックごと鶏肉を入れて火を止め蓋をする
  3. 3
    そのまま冷めるまでほっとく

おいしくなるコツ

塩麹と甘酒でお肉が柔らかくなります。 なければ鶏肉に塩をまぶしてもOK!

きっかけ

以前は保温1時間で作っていたのですがこちらの方が光熱費もういて片付けも楽です!ハムは高いし添加物が気になるので子供も大好きな鶏ハムはサンドイッチや定番のおかずです。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単鶏肉料理その他のおせち料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
ハム 塩麹 甘酒 鶏胸肉

このレシピを作ったユーザ

Aki&Ange 息子と娘のママです!ローフードマイスター、食生活エデュケーター、食育エデュケーターをやっています。子供達に安全で健康になる食事を考えて、それを伝えていけたらと思っています!料理研究している薬膳コーディネーター旦那のレシピもあります!

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/15 07:19
甘酒がいい味だしてます。ありがとうございました。
beat77
ありがとうございます(^o^) 安心で美味しいからまたぜひ作ってください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする