アプリで広告非表示を体験しよう

干し白菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

白菜(干したもの)
600グラム
伊賀越 浅漬けの素
1袋
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (白菜を1枚ずつはがしてザルにひろげ2-3時間干したものを600g準備する)
  2. 2
    大きめのビニール袋に
    1.と◯を入れ袋口を持ってふりタルに入れ重石を1キロおいて一晩おく。
  3. 3
    軽く水気を絞り2センチ幅に切って出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする