ランチにスープジャー♪もやしとたまごのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ランチ用に作りました。 お家用でも短時間でお安く出来るスープです。

材料(1人分)

320
コンソメ
小さじ2
もやし
35g
たまご
1個
少々
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャーに熱湯を入れ温めておきます。
  2. 2
    鍋に水とコンソメ、もやしを入れ火にかけます。
    沸騰したら溶き卵を入れ 塩、粗挽きコショウで味を整えます。
  3. 3
    吹きこぼれる直前で火を止め ジャーに入っているお湯を捨て スープをいれます。

きっかけ

もやしが少し残ってしまったので たまごと合わせてシンプルにしました。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)もやし
料理名
もやしとたまごのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする