ランチにスープジャー♪もやしとたまごのスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 320
- コンソメ
- 小さじ2
- もやし
- 35g
- たまご
- 1個
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャーに熱湯を入れ温めておきます。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメ、もやしを入れ火にかけます。
沸騰したら溶き卵を入れ 塩、粗挽きコショウで味を整えます。
-
- 3
- 吹きこぼれる直前で火を止め ジャーに入っているお湯を捨て スープをいれます。
きっかけ
もやしが少し残ってしまったので たまごと合わせてシンプルにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません