お弁当 ♪ 大葉とチーズのたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 1個
- 大葉
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- しょう油
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにたまご、みじん切りにした大葉、砂糖、しょう油を入れ 溶きます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れたまごを流し入れます。
弱火にしたまごが固まってきたらチーズをのせ巻いていきます。
-
- 3
- 全体に焼き色がついたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 出来たてはチーズがとろ〜としていますが
冷めたらこんな感じです。
きっかけ
家族の好きな大葉とチーズを組み合わせました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません