豚コマとしらたき、えのき、長ねぎの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
冷蔵庫にあった食材で 簡単に作れるレシピです。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
糸こんにゃく
180g
えのき
1/2袋
長ねぎ
2本
みりん
大さじ3
大さじ1
しょう油
大さじ3
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃく
    食べやすい長さに切ります。

    えのき
    石づきを切り落とし長さを半分にします。

    長ねぎ
    斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ 豚こま切れ肉と糸こんにゃくを炒めます。
    お肉が白くなったらえのきと長ねぎを入れさっと炒めます。
  3. 3
    みりん、酒を加え一煮立ちしたら しょう油、砂糖を加え 水分が少なくなるまで煮詰めます。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を合わせて作りました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/04/06 18:44
リピートです!大好きです(*^^*)
ななhama77
お気に召していただけたようで嬉しいです(≧◡≦) この度もレポありがとうございます(๑•ᴗ•๑)♡
2022/11/27 20:40
おいしい!私のお気に入りレシピです。
ななhama77
お気に召していただけたようで嬉しいです(≧◡≦) つくレポありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする