材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- たまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ☆ホワイトビネガー
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ☆粗挽きコショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも
皮をむき4等分し 茹でます。茹であがったらザルにあけ茹で汁を捨てます。 鍋に戻し加熱し水分を飛ばし粗熱を取ります。
-
- 2
- たまご
固茹でし、乱切りにします。
玉ねぎ
みじん切りにします。
-
- 3
- ボウルに☆の調味料を入れ混ぜ合わせます。
『1』『2』も加え優しく混ぜ合わせます。
-
- 4
- トマト
横に薄くスライスし器の端に並べ『3』を中央に盛りつけ 乾燥パセリを振ります。
きっかけ
ポテトサラダが食べたくなったけど、カロリーが気になり たまごでかさ増しし ヨーグルト、ビネガーでカロリーを抑えました。
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