サツマイモとカニカマかき揚げうどん レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- うどん
- 2袋
- サツマイモ(皮をむいて)
- 50グラム
- カニカマ
- 6本
- 青ネギ
- 1本
- 揚げ油
- 適量
- ●
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- ◯
- 水
- 600ml
- うどんスープの素
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモを4センチ長さ細切りする。
水に10-15分さらしてザルにあげる。
カニカマを半分に切りさく。
青ネギを2センチ長さに切る。
-
- 2
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
1.を入れザックリ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 160℃の油に2.を大スプーンで落としていき揚げる。
-
- 4
- 鍋に◯を入れ沸かす。
うどんを入れ中火-強火で3-4分煮て器に盛り
かき揚げをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません