アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとカニカマかき揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

うどん
2袋
サツマイモ(皮をむいて)
50グラム
カニカマ
6本
青ネギ
1本
揚げ油
適量
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
600ml
うどんスープの素
1袋
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモを4センチ長さ細切りする。
    水に10-15分さらしてザルにあげる。
    カニカマを半分に切りさく。
    青ネギを2センチ長さに切る。
  2. 2
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
    1.を入れザックリ混ぜ合わせる。
  3. 3
    160℃の油に2.を大スプーンで落としていき揚げる。
  4. 4
    鍋に◯を入れ沸かす。
    うどんを入れ中火-強火で3-4分煮て器に盛り
    かき揚げをのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする