材料(3人分)
- ごはん
- 260グラム
- 厚揚げ
- 1枚
- エリンギ
- 1本
- 大根
- 3センチ
- 青ネギ
- 2本
- 卵
- 2個
- ◯
- 水
- 500ml
- うどんスープの素
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを約1センチ角に切る。
大根の皮をむき1.5センチ四方の5ミリ幅に切る。
エリンギを2センチ長さの5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に◯と1.を入れ中火で
大根がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2.にごはんを入れ4-5分煮る。
-
- 4
- 青ネギを1センチ幅に切り3.に加え一煮立ちしたら、溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません