アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

ごはん
260グラム
厚揚げ
1枚
エリンギ
1本
大根
3センチ
青ネギ
2本
2個
500ml
うどんスープの素
1袋
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを約1センチ角に切る。
    大根の皮をむき1.5センチ四方の5ミリ幅に切る。
    エリンギを2センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に◯と1.を入れ中火で
    大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    2.にごはんを入れ4-5分煮る。
  4. 4
    青ネギを1センチ幅に切り3.に加え一煮立ちしたら、溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
おじや厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする