アプリで広告非表示を体験しよう

白菜で、巣ごもりたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ヘルシーで美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
3枚
2個
サラダ油
小さじ1/2
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗って水を切り、食べやすい大きさに切る
    フライパンに油を熱しておく
  2. 2
    温まったフライパンに白菜をいれてさっと炒め、卵を落とすあなをあける
  3. 3
    あなの空いたところに卵を割りいれる
    塩胡椒、醤油をふりかけて蓋をする
    2分程度まつ

おいしくなるコツ

白菜にあなを開けて卵に火が早く通るようにしましょう

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼き白菜
関連キーワード
たまご 白菜 低コスト ヘルシー
料理名
白菜の巣ごもりたまご

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/01 17:31
参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
美味しそう〜^_^ レポ感謝です!!
2015/02/26 19:03
油で炒めた白菜自体がすごく美味しいのに、そこに玉子がプラスされて、とても美味しかったです♡ ご飯にのせて、丼ぶり感覚で食べました~♪ レシピ、ありがとう~♪
トヨタカロ
白菜と油、合いますよね〜 レポ感謝です^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする