バナメイエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

バナメイエビ
12尾
1個
小麦粉
大さじ4
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エビの皮をむく。尾も取り除く。
    背に包丁を入れ開く。
    背わたを取り除き、サッと水洗いし水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.に1.を入れ全体に混ぜる。
    エビを軽くおさえながら
    パン粉をつける。
  4. 4
    3.を170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする