アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ♪大根&人参の皮のきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
いつもは捨てる 大根と人参の皮できんぴらを作りました^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の皮
15cm
人参の皮
5cm
ごま油
大さじ1
だし汁
50ml
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
七味唐辛子
少々
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮を5cm×3mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ大根と人参の皮を1分程炒めます。
  3. 3
    だし汁、酒、砂糖、しょう油を加え煮ます。
  4. 4
    汁気がなくなったら 器に盛り 七味唐辛子、白ごまをかけます。

きっかけ

夕食用に作りました^ ^

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/13 09:53
私も捨ててしまう物で金平にもう1品出し昆布の出し殻も加えて作りました^^。
ミルミント
ミルミント様 こんばんわ^^ つくレポありがとうございます^^ 昆布を入れると味が出て良いと思いました^^♪参考になりました^^ありがとうございます^^
2015/02/03 20:54
今日は大根とニンジンの皮が出たので、もったいないと思い、作ってみました( ´ ▽ ` )ノ 皮も立派な一品になりますね♪( ´θ`)ノ
たかまさ20010911
たかまさ20010911さま とてもおいしそうに作って頂きありがとうございます(≧∇≦)捨てちゃう皮でも一品出来ちゃうんですよね^ ^レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする