アプリで広告非表示を体験しよう

生姜鶏丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
もやしをたっぷり乗せて。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
おろし生姜
小さじ2
もやし
100g
小さじ1
ご飯
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分チンし、ご飯をよそったどんぶりに敷き詰める。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、一口大に切った鶏もも肉を入れ、全体に焼き色がついたら、生姜と塩、50ccほどの水を加え、蓋をして、5分加熱する。
  3. 3
    1に2を乗せる。

きっかけ

生姜風味の鶏丼です。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする