アスパラ&じゃがいも&ベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラ
- 10本
- じゃがいも
- 3個
- ベーコン
- 40g
- バター
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- ローストガーリック
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮むき4等分して7分程塩茹でします。
茹であがったらザルにあけ水分を切っておきます。
-
- 2
- アスバラは、根もとから1〜2cm切り、はかまを削りとり、3等分します。
-
- 3
- ベーコンは、5mm幅に切ります。
-
- 4
- フライパンを熱しバターを入れベーコンを炒め、アスパラも加え炒めます。アスパラに火が通ったらじゃがいも、クレイジーソルトを入れ炒めます。
-
- 5
- 粗挽きコショウ、ローストガーリックを、加えサッと炒めて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材と家族が買ってきたローストガーリックを合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません