アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくレンジ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1-2人分)

こんにゃく(アク抜き)
1/3枚
白ネギ(青い部分)
8センチ
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
伊賀越 つけて食べるみそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクを一口大の1センチ幅に切る。
    ネギを斜め5ミリ幅に切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに1.と◯を入れ混ぜ合わせる。
    ラップをし3-4分レンジして出来上がり。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする