材料(2人分)
- うどん
- 1袋
- 味付いなりあげ
- 2枚
- ちくわ
- 1本
- 青ネギ
- 1本
- 切り餅
- 2個
- とろろ昆布
- ふたつまみ
- ◯
- 水
- 600ml
- あご入り鰹ふりだし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ちくわを斜め5ミリ幅に切る。
青ネギを3-4センチ長さに切る。
-
- 2
- 切り餅をレンジで少し
やわらかくし、焼き網にのせて中火-弱火で焼く。
-
- 3
- 鍋に◯を入れ中火にかける。
沸いたらうどんを入れ
2-3分煮る。
-
- 4
- 3.に1.と味付いなりあげを入れ一煮立ちさせ
器に盛る。
とろろ昆布と2.をのせて
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません