アプリで広告非表示を体験しよう

きつねうどん焼き餅入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

うどん
1袋
味付いなりあげ
2枚
ちくわ
1本
青ネギ
1本
切り餅
2個
とろろ昆布
ふたつまみ
600ml
あご入り鰹ふりだし
1袋
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め5ミリ幅に切る。
    青ネギを3-4センチ長さに切る。
  2. 2
    切り餅をレンジで少し
    やわらかくし、焼き網にのせて中火-弱火で焼く。
  3. 3
    鍋に◯を入れ中火にかける。
    沸いたらうどんを入れ
    2-3分煮る。
  4. 4
    3.に1.と味付いなりあげを入れ一煮立ちさせ
    器に盛る。
    とろろ昆布と2.をのせて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする