レンジで楽チン♪バナナ豆乳蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バナナ豆乳
- 100ml
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておきます。
-
- 2
-
- ボウルに卵白と砂糖1/2を入れ白くなるまで混ぜます。残りの砂糖を加えもったりするまで混ぜます。
豆乳、卵黄、オリーブオイルを入れませ合わせます。
-
- 3
- 振るっておいた粉を入れ、粉っぽさがなくなる程度混ぜます。
-
- 4
- 型にクッキングシートを敷き レンジ(600ワット)で4分30秒加熱します。
きっかけ
牛乳がなくて、冷蔵庫にバナナ味の豆乳があったので 作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません