アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで楽チン♪バナナ豆乳蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
バナナ味の豆乳で簡単バナナ蒸しパン^^

材料(4人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
5g
バナナ豆乳
100ml
砂糖
40g
1個
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておきます。
  2. 2
    ボウルに卵白と砂糖1/2を入れ白くなるまで混ぜます。残りの砂糖を加えもったりするまで混ぜます。
    豆乳、卵黄、オリーブオイルを入れませ合わせます。
  3. 3
    振るっておいた粉を入れ、粉っぽさがなくなる程度混ぜます。
  4. 4
    型にクッキングシートを敷き レンジ(600ワット)で4分30秒加熱します。

きっかけ

牛乳がなくて、冷蔵庫にバナナ味の豆乳があったので 作ってみました^^

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする