ブロッコリーの芯とハムの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
ハムやベーコン好きな家族が喜ぶ一品です。
ブロッコリーの芯の歯応えが拍子切りのハムやベーコンといい感じ。味付けは、塩はせずに黒胡椒のみです。

材料(3〜4人分)

厚切りハムorベーコン
150gほど
ブロッコリーの芯
1株分
黒胡椒
適量
サラダ油
小さじ1ほど

作り方

  1. 1
    厚切りハムを拍子切りにし、ブロッコリーの芯は短冊切りし、フライパンに少量のサラダ油をしいて炒め、黒胡椒を多めに振り入れて完成。

おいしくなるコツ

水分の出にくい、そして歯応えのあるブロッコリーの芯と存在感のあるハムやベーコンをチャッと炒め、味付けは黒胡椒のみです。

きっかけ

ハムやベーコン好きな家族。 サラダでは使わなかったブロッコリーの芯と炒め合わせたら、その食感の組み合わせに自己満足〜〜^^;味付けは、黒胡椒Only。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ブロッコリー
関連キーワード
超簡単 炒め物 味付け簡単 時短
料理名
ハムの黒胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする