じゃがいもと手羽中の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
オイスターソースとじゃがいもの相性抜群です

材料(2人分)

じゃがいも
2個
手羽中
300g
ごま油
大1
☆砂糖
大1
☆鶏がらスープの素
小1
☆みりん
大2
☆酒
大1
☆醤油
小1
☆オイスターソース
大1
☆酢
小1

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておきます。
  2. 2
    じゃがいもを一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて中火で加熱、手羽中が軽く焼き色が付く程度に焼きます。
  4. 4
    じゃがいもを加えて脂が回る程度に軽く炒めたら☆を加えて蓋をして弱火にします。
  5. 5
    そのまま20~25分程度蒸し煮にします。
    5分程度毎に中身を混ぜます。
  6. 6
    好みのとろみ加減になったら蓋を外して火を落としてタレを絡めるように混ぜて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする