【節約&ダイエット】100円で♪お腹満足スープ♪ レシピ・作り方

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材料費は100円かかりません♪
あったかくて美味しくて、お腹も満足の食べるスープ★

材料(1人分)

200cc
鶏ガラスープの素
小1
しょうゆ
小1
白菜
1枚
乾燥わかめ
大1
ウィンナー
1本
1個
すりごま
小1
ラード(ごま油でも可)
小1

作り方

  1. 1
    白菜は繊維に沿って食べやすい大きさに切る。
    ウィンナーは斜め細切りにする。
  2. 2
    小鍋にラード入れ、白菜とウィンナーを炒める。
    水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したらわかめも加えて白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    仕上げに醤油を加え、溶き卵を高いところから菜箸を伝うように細長く入れて、ふわっとかき混ぜ火を止め余熱で火を通す
  4. 4
    器に盛り、すりごまをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

ラードで炒めるとコクUP♪ ごま油でも美味しいですよ☆

きっかけ

あったかくて、お腹も満足する食べるスープが食べたくて♪

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
わかめスープ簡単夕食糖質制限・低糖質100円以下の節約料理
関連キーワード
ダイエット 節約 デトックス 食べるスープ
料理名
節約 お腹いっぱい 食べるスープ

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