アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

舞茸
1/3パック
1個
青ネギ(刻み)
大さじ1
450ml
あご入り鰹ふりだし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を小房に分ける。
  2. 2
    鍋に◯を入れ中火にかける。
    沸いたら1.を入れ、弱火で3-4分煮る。
    だし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3
    2.を中火にし青ネギを加え、一煮立ちさせる。
    溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら
    出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする