材料(4人分)
- すじなしインゲン
- 8本
- 薄焼き卵
- 卵2個分
- ちらし寿司の素の付属海苔
- 1袋
- いくら
- 120グラム
- ◯
- ごはん
- 650グラム
- ミツカン ちらし寿司の素
- 1袋
- 酢
- 大さじ2
- しいたけスライス佃煮
- 40グラム
作り方
-
- 1
- インゲンを湯に入れ1-2分茹でる。
水にとり水気をペーパータオルでおさえる。
斜め5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 薄焼き卵を4センチ長さ
5ミリ幅に切る。
-
- 3
- ボウルに◯を入れ、ごはんをきるように混ぜ合わせる。
冷めたら器に盛る。
-
- 4
- 3.に海苔・2.・1.・イクラの順に散らして出来上がり。
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