材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚こま肉
- 150グラム
- 焼きそば麺
- 1袋
- ご飯
- 茶碗3.5杯
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油、ごま油
- 各小さじ2
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は縦横食べやすい大きさになるよう刻む
豚こま肉も食べやすい大きさに切る
ゴーヤは半分に切りワタと種を取り、1.5ミリ幅に切る
玉ねぎはスライスする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを入れて砂糖をふりかける
豚肉も入れて、塩コショウして炒める
豚肉の色が変わるまでいためる
-
- 3
- 具材をフライパンの半分に寄せて、空いたところに割りほぐした卵を流し込む
6割程度焼けたらご飯、麺を入れて更に2分適度炒める
醤油、ごま油をふちから垂らして、さっと炒める
おいしくなるコツ
具材をほとんど炒めてから卵を入れましょう
きっかけ
ゴーヤがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供達もパクパク