アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入り、苦くないそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ゴーヤの苦味があまり気になりません
子供達もパクパク

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚こま肉
150グラム
焼きそば麺
1袋
ご飯
茶碗3.5杯
塩コショウ
少々
醤油、ごま油
各小さじ2
2個
サラダ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は縦横食べやすい大きさになるよう刻む
    豚こま肉も食べやすい大きさに切る
    ゴーヤは半分に切りワタと種を取り、1.5ミリ幅に切る
    玉ねぎはスライスする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを入れて砂糖をふりかける
    豚肉も入れて、塩コショウして炒める
    豚肉の色が変わるまでいためる
  3. 3
    具材をフライパンの半分に寄せて、空いたところに割りほぐした卵を流し込む
    6割程度焼けたらご飯、麺を入れて更に2分適度炒める
    醤油、ごま油をふちから垂らして、さっと炒める

おいしくなるコツ

具材をほとんど炒めてから卵を入れましょう

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったので

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
ゴーヤ にがくない そばめし ランチ
料理名
ゴーヤ入りそばめし

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする