アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナス生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

ナス
2本
揚げ油
適量
青ネギ(刻み)
大さじ3
おろし生姜
小さじ1
◯(2)
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを切り落とし
    3-4センチ長さの縦一口大に切る。
  2. 2
    160℃の油に1.の皮を下にして入れ揚げる。
  3. 3
    器に2.と◯を盛り◯(2)をかけて出来上がり。
  4. 4
    (※レシピ【揚げナスの冷蔵保存】のナスを生姜醤油で食べても美味しいです)

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/11 13:28
hime-tarakoさん こんにちは~♪ 茄子好きの相方に たっぷり食べさせました♪ウムも言わずに たべてましたよ^^ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん こんにちは(^^) こちらこそ~作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする