大学いも(水飴) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(約8人分)

サツマイモ
800グラム
揚げ油
適量
黒ゴマ
大さじ1/2
水飴
140グラム
シュガーカットゼロ液状
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    サツマイモの皮をむき一口大に切る。
    水に10-15分つけ水気を
    ペーパータオルでふく。
  2. 2
    1.を160℃の油で揚げる。
  3. 3
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    3.に2.を入れタレをからめるように混ぜ合わせる。
    黒ゴマ加えザックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする