大学いも(水飴) レシピ・作り方
材料(約8人分)
- サツマイモ 800グラム
- 揚げ油 適量
- 黒ゴマ 大さじ1/2
- ◯
- 水飴 140グラム
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
サツマイモの皮をむき一口大に切る。
水に10-15分つけ水気を
ペーパータオルでふく。 - 2 1.を160℃の油で揚げる。
- 3 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
4
3.に2.を入れタレをからめるように混ぜ合わせる。
黒ゴマ加えザックリ混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません