作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを一口程度に切る。
-
- 2
-
- 一口に切ったエリンギと1をフライパンにいれ、にんにくとオリーブオイルを入れて火にかける
-
- 3
-
- オイルが温まったら塩コショウを加え混ぜ、蓋をして弱火で煮る。
-
- 4
-
- ズッキーニが柔らかくなってオイルがしみた感じに煮えたら出来上がり。オイルが美味しいので、パンを添えて染み込ませて食べると美味しい
おいしくなるコツ
辛いのが好きなら鷹のつめを入れてもいいかも。
きっかけ
巨大なズッキーニを安く買ったのでたっぷりつかってみました。普通のサイズだと2本ぐらいなのでそのように分量に書きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません