材料(6-7人分)
- ベビーホタテ(生食用)
- 200グラム
- 醤油
- 大さじ1
- スナップエンドウ
- 100グラム
- 薄焼き卵
- 卵2個分
- 筍佃煮
- 100グラム
- 伊賀越 味しいたけ
- 130グラム
- 紅生姜(刻み)
- 適量
- ◯
- ごはん
- 1100グラム
- ラカント すし酢
- 1袋
- ミツカン ちらし寿司の素
- 1袋
作り方
-
- 1
- ベビーホタテを湯に入れ
30-40秒茹で冷水にとり
ザルにあげる。
ペーパータオルで水気をおさえる。
-
- 2
- ビニール袋に1.と醤油を入れ冷蔵庫で30-60分おく。
-
- 3
- スナップエンドウのスジをとり、湯に入れ2-3分茹でる。
冷水にとり水気をペーパータオルでおさえる。
斜め細切りする。
-
- 4
- 薄焼き卵を4-5センチ長さの細切りにする。
-
- 5
- 大きめのボウルに◯を入れ、ご飯をきるように混ぜ合わせる。
うちわで扇いで冷ます。
-
- 6
- 器(今回はパック使用)に
5.を盛り分ける。
-
- 7
- 6.の上に2.と3.と4.と筍佃煮・味しいたけ・紅生姜を
飾り盛って出来上がり。
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