アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーホタテのせちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6-7人分)

ベビーホタテ(生食用)
200グラム
醤油
大さじ1
スナップエンドウ
100グラム
薄焼き卵
卵2個分
筍佃煮
100グラム
伊賀越 味しいたけ
130グラム
紅生姜(刻み)
適量
ごはん
1100グラム
ラカント すし酢
1袋
ミツカン ちらし寿司の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーホタテを湯に入れ
    30-40秒茹で冷水にとり
    ザルにあげる。
    ペーパータオルで水気をおさえる。
  2. 2
    ビニール袋に1.と醤油を入れ冷蔵庫で30-60分おく。
  3. 3
    スナップエンドウのスジをとり、湯に入れ2-3分茹でる。
    冷水にとり水気をペーパータオルでおさえる。
    斜め細切りする。
  4. 4
    薄焼き卵を4-5センチ長さの細切りにする。
  5. 5
    大きめのボウルに◯を入れ、ご飯をきるように混ぜ合わせる。
    うちわで扇いで冷ます。
  6. 6
    器(今回はパック使用)に
    5.を盛り分ける。
  7. 7
    6.の上に2.と3.と4.と筍佃煮・味しいたけ・紅生姜を
    飾り盛って出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする