エリンギと人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

エリンギ
1パック
人参
1/3本
玉ネギ
1/4個
600ml
コンソメ
1個
麺つゆ
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを3-4センチ長さの5ミリ幅に切る。
    人参の皮をむいて3-4センチ長さの細切りにする。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れ中火にかけ約4-5分煮る。
    人参と玉ネギがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープエリンギにんじん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/06 18:25
エリンギ、特大1本使ったので、かなり具沢山になりました(^^;
ミロ34
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする